Donnerstag, 4. August 2011

Schokoladen Souffle

Nach einer langen Zeit bin ich wieder zurück mit einem tollen Schokoladen-Souffle-Rezept. Bei "Master Chef Türkei" habe ich den Köchen beim Souffle zubereiten zugeschaut. Diese sahen so gut aus, dass ich sie auch ausprobieren musste. 
Es wird immer davon berichtet wie schwer dessen Zubereitung ist. Aber wenn man sich genau an die Anleitung hält, klappt alles super! Leider sind die Fotos sehr schlecht geworden... Die Souflees waren schön aufgegangen, aber bis ich die Fotos geschossen habe gingen sie wieder ein. Für Schokoladenliebhaber kann ich sie nur empfehlen! Hmmmm.... einfach nur lecker!
Das Rezept für 4 Portionen:   

Zutaten:  
3 Eier
75g Butter

18g Mehl
144g Zartbitterschokolade
25g Zucker (für die Eigelbe)
18,75g Zucker (für die Eiweiße) 


Zubereitung: 
  • Zartbitterschokolade kleinschneiden und auf Wasserbad schmelzen lassen
  • Butter dazugeben und zusammen schmelzen lassen
  • Eigelbe von Eiweißen trennen
  • Eigelbe in einer Schüssel mit 25g Zucker rühren bis sie an Konsistenz zu nehmen
  • Eiweiße schlagen bis die Masse schaumig wird, 18,75g Zucker hinzugeben und weiter schlagen bis sie fest wird
  • Die geschlagenen Eigelbe langsam in die Schokomischung einarbeiten
  • Mehl sieben und in die Schokomischung unterarbeiten
  • Etwas vom Eiweiß in die Schokoladenmischung rühren
  • Nun Rührwerk rausnehmen und nur noch  mit einem Löffel arbeiten
  • Restlichen Eiweiß nach und nach unterrühren
  • Den Ofen auf 200°C heizen
  • Die Souffleschalen fetten und mit etwas Zucker bestäuben
  • den Teig in die Schalen füllen und ca. 9 - 13 Minuten backen
  • Die Souffle werden heiß serviert!  

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