Donnerstag, 19. Mai 2011

Pide mit Hackfleisch

Für den Teig:
1 Würfel Hefe
1 Glas lauwarme Milch
1 Ei
1/2 Glas Öl
ca. 400 g Mehl 

Für den Belag:
300 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
2 Tomaten
etwas Petersilie
jeweils ca. 1 TL Thymian, Schwarzer Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:
Noch Mal zur Erinnerung 1 Glas heißt immer 200 ml!
In eine tiefe Schale etwas vom Mehl geben und in die Mitte eine Mulde machen. In diese die flüssigen Zutaten geben und mit dem Mehl mischen und verkneten. Mehl nicht aufeinamlal hineinschütten. Nach und nach Mehl unterarbeiten und kneten bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig bedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.Während dieser Zeit den Belag zubereiten.
Für den Belag die Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschoten sehr klein schneiden und mit dem Hackfleisch mischen. Zuletzt nach Belieben würzen.
Den Teig in apfelgroße Stückchen schneiden. Jedes Teil einzeln mit einer Teigrolle aufrollen und mit dem Belag befüllen. Nun diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmal gehen lassen. Zuletzt die Pides mit Ei bepinseln und und im vorgeheizten Backofen bei 220°C backen.





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